понедельник, 2 января 2012 г.

Эвелин (Evelyn)

Эвелин

Evelyn

Страна, год: США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Ирландия; 2002.

Фильм основан на подлинной истории, которая произошла с семьей Десмонта Дойла в 1953 году. Жена оставила его одного с тремя детьми. По решению суда, детей отдали на воспитание в приют, до тех пор, пока у Дойла не появиться возможность содержать  детей. Дойл бросил пить и нашел работу, но церковь отказалась отдавать ему детей, ссылаясь на Ирландские законы, по которым нужно согласие матери, если она жива. Отец одиночка начинает судебную тяжбу с Ирландским правительством.

Создатели фильма, исказили реальную историю до неузнаваемости. На самом деле у Дойла было шестеро детей. И в угоду политкорректности, в фильме не показан очень важный момент -  Дойл уезжал работать в Англию, откуда приехал вместе со своей новой избранницей протестанткой. Это была главная причина, по которой католическая церковь не хотела возвращать детей в семью.

“Unless and until the mother returns to the marital home, the state has the duty to ensure that the children are not returned to the father and his Protestant housekeeper.” Father Nolan October, 1955

“До тех пор, пока мать не вернется в семью, государство обязано позаботиться, что бы дети не вернулись к отцу и его протестантской домохозяйке.” Отец Нолан, Октябрь, 1955 год

Эти цитата ясно показывает позицию католической церкви – мы не за что не отдадим этих детей протестантам. А ведь это полностью меняет смысл фильма. Во всяком случае, позиция церкви становиться осмысленной и от этого еще более жестокой.

Теперь, непосредственно про сцену порки. В фильме есть хорошие люди (которые всегда хорошие, даже если делают что-то плохое :) ) и плохие люди (которые плохие всегда, даже если делают что-то хорошее).  Сестра Бригита, несомненно, плохой человек. Она избивает детей, и все остальные сестры ее осуждают. Но так ли это могло быть в Ирландии в 1954 году? Напомню, телесные наказания в Ирландских школах запрещены правилами только в 1982 году. Уголовным преступлением это стало только в 1996 году! Так что пороли в школах не только Евелин и ее одноклассниц, но и их детей и даже внуков. Возможно, для современной Ирландии порка школьным ремнем за ответ не по катехизису и выглядит возмутительной, но не для Ирландии 50-х годов. И специальный школьный ремень для порки неспроста лежит у сестер под рукой: «Пожалеешь розги — испортишь ребенка».

Если вам нравятся красивые сказки с добрыми детьми-ангелочками, с запросто исправившимися алкоголиками и пафосными речами в суде, можете посмотреть этот фильм. Остальным рекомендую только спанк-сцену. 

Фильм полностью  (971 Мб) :

Спанк сцена.









http://uploaded.net/file/sfvboi3c

Комментариев нет:

Отправить комментарий