четверг, 15 декабря 2011 г.

Американское преступление (An American Crime)

Американское преступление 

An American Crime
Страна, год: США; 2007.

Фильм основан на подлинной истории  пытки и убийства Силвии Лайкес. В 1965 году 16 летняя девочка из американского Индианаполиса была зверски замучена и убита. Убийцами была мать семерых детей Гертруда Банишевски, а так же ее дети и другие подростки, живущие по соседству.

Родители Сильвии отправляются вдвоем на длительные гастроли, а  Сильвию и ее сестру оставляют на попечение Гертруде, живущей по соседству. Женщина с радостью соглашается взять девочек в семью за умеренную плату. Она живет на гране нищеты в запущенном доме, у нее есть молодой любовник, который постоянно «занимает» у нее деньги.

Через две недели после появления девочек в доме, запаздывает денежный перевод. Гертруда задумывает наказать девочек, устроив им порку. Сильвия предлагает выпороть ее за двоих. За себя и за сестру. Запоздавший перевод все-таки приходит, но Гертруда не говорит об этом девочкам, и выбрасывает письмо от их отца.

Обстановка накаляется, когда Сильвия случайно подслушивает, что Паула, родная дочь Гертруды, беременна. Она раскрывает эту тайну Гертруде и весь гнев обрушивается на нее. С этого момента все катиться вниз по наклонной плоскости и никто не хочет и не пытается это остановить.

Удивительное дело, в американском городе открыто издеваются над 16-летнее девочкой. Многие, очень многие знают и учувствуют в этом . Почему, никто не обратился в полицию? Почему сами сестры не сбежали и не пожаловались властям? Ответ очевиден, дети с раннего детства жили в напряженной обстановке из-за натянутых отношений между родителями, не видели в действиях Гертруды ничего преступного:
«Соберись Дженни. Это с непривычки. Наверное, зря нас родители не пороли в детстве, » - так отреагировала Силвия на первую порку.

А взрослые,  предпочитали не замечать «неудобные вещи». Когда 12 летняя Джудит Дюк, впервые стала свидетелем избиения Силвии и рассказала об этом своей  маме, та задала лишь риторический вопрос: «О, ну, в общем, они только наказывают её, не так ли?»

К моменту выхода фильма реальная Гертруда Банишевски была мертва. Ее приговорил к смертной казни, которая была заменена на пожизненно заключение. Отсидев 20 лет, она была освобождена и умерла через пять лет от рака легких. Другие участники издевательств были еще живы. Мэри и Ширли Банишевски прокомментировали этот фильм заявлением, что действовали исключительно по соображениям, аналогичным соображениям Дженни Лайкенс: они до смерти боялись гнева матери. Похожее заявление сделала и Стэфани Банишевски, которая добавила, что сегодня «люди имеют полное право на гнев по поводу тех событий 1965 года.

Фильм полностью  (1,36 Гб) перевод любительский (многоголосый закадровый):

Спанк сцена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий